Законодательная база по питанию
Питание детей в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:
1.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года.
2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в детских садах:
- к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;
- к среднесуточным наборам пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;
- к массе порций для детей в зависимости от возраста;
- к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает на потребность в пищевых веществах, энергии;
- к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;
- к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;
- к замене пищевой продукции с учетом их пищевой ценности;
- к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.
В нашем детском саду имеются служебные документы и локальные акты, разработанные в соответствии с требованиями действующего СанПиН:
Положение о бракеражной комиссии
Положение об организации питания
10-ти дневное меню для детей от 2 до 3 лет
10-ти дневное меню для детей от 3 до 7 лет
Информация о наличии диетического меню в ДОУ - не имеется
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ - не имеются
Перечни лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ
1. ООО «РУСМЯСОМОЛТОРГ» - фарш мясной
2. ООО «РУСПРОМТОРГ»- говядина
3. ИП Бурдиловский Ю.М.-сметана, творог
4. ООО «Птицефабрика Уссурийская — яйцо
5. ИП Устинович — молоко свежее.
6. ООО «ПРИМПРОДУКТ» - крупы, сыр, рыба свежая.
7. ИП Ковальчук Д.О. - свежие овощи, картофель, капуста квашенная, огурец соленый.
8. ООО «Мясная индустрия» - мясо сельскохозяйственной птицы (тушка цыплят-бройлеров), мясо сельскохозяйственной птицы (бедро кур)
Документы Федерального уровня:
МЕНЮ