Законодательная база по питанию

        Питание детей в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:
1.
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года.
2. 
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в детских садах:

  • к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;
  • к среднесуточным  наборам  пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;
  • к  массе порций для детей в зависимости от возраста;
  • к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает на потребность в пищевых веществах, энергии;
  • к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;
  • к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;
  • к замене пищевой продукции  с учетом их пищевой ценности;
  • к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.

         В нашем детском саду имеются служебные документы и локальные акты, разработанные  в соответствии с требованиями действующего СанПиН:

Положение о бракеражной комиссии

Положение об организации питания

10-ти дневное меню для детей от 2 до 3 лет

10-ти дневное меню для детей от 3 до 7 лет

 

Информация о наличии диетического меню в ДОУ - не имеется

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ - не имеются

 

Перечни  лиц  и  индивидуальных  предпринимателей, поставляющих (реализующих)   пищевые продукты   и  продовольственное  сырье  в  ДОУ 

1. ООО «РУСМЯСОМОЛТОРГ» - фарш мясной

2. ООО «РУСПРОМТОРГ»- говядина

3. ИП Бурдиловский Ю.М.-сметана, творог

4. ООО «Птицефабрика Уссурийская — яйцо

5. ИП Устинович — молоко свежее.

6. ООО «ПРИМПРОДУКТ» - крупы, сыр, рыба свежая.

7. ИП Ковальчук Д.О. - свежие овощи, картофель, капуста квашенная, огурец соленый.

8. ООО «Мясная индустрия» - мясо сельскохозяйственной птицы (тушка цыплят-бройлеров),  мясо сельскохозяйственной птицы (бедро кур)

 Документы Федерального уровня:

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012г. №273-ФЗ (последняя редакция)

Постановление Правительства РФ от 20.06.2020г. №900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"

Федеральный закон от 01.03.2020г. №47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"

Санитарные правила СП 2.3./2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

МЕНЮ